Gestão de contas

Com o módulo de gestão de contas ativo, você tem pode gerenciar suas finanças de maneira eficiente, controlando suas contas bancárias e seu caixa, caso trabalhe com recebimentos em dinheiro.

Sugestão de uso:

• Caso você trabalhe com recebimentos em dinheiro, sugerimos que você crie uma conta caixa.

• Caso você trabalhe com recebimentos em PIX, cadastre a conta da sua chave-pix.

• Caso você trabalhe com recebimentos em cartão de crédito ou débito, através de maquinetas, cadastre a conta onde caem esses recebimentos.

Esse processo te ajuda a ter um financeiro simplificado e cada vez mais organizado!

📱APP

Para instalar o módulo de gestão de contas, na página inicial clique no ícone da engrenagem ⚙️ -> Personalize o Azulou -> Gestão de contas -> Instalar.

Como criar uma nova conta?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique em Financeiro -> Contas -> Gerenciar contas -> Nova conta

2. Insira as informações da sua conta e o valor inicial em R$ que já está nela, escolha a instituição financeira (caso necessário)

3. Finalize clicando em Criar conta

Como fazer transferências entre contas?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique no campo Financeiro

2. Clique no botão +, no canto inferior direito da tela -> Nova transferência

3.Preencha o dados da transferência inserindo o valor, a conta de saída e a conta de entrada

4. Conclua a ação clicando em Salvar

Como arquivar uma conta?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique em Financeiro -> Contas -> Gerenciar contas

2. Clique sob a conta que deseja arquivar

3. Arquive a conta e confirme a ação

Como editar uma conta?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique em Financeiro -> Contas -> Gerenciar contas

2. Clique sob a conta que deseja editar

3. Clique no lápis, no canto superior da tela, edite as informações -> Salvar conta

Atenção! Só é possível editar o nome da conta.

Como excluir uma conta?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique em Financeiro -> Contas -> Gerenciar contas

2. Clique sob a conta que deseja excluir

3. Clique em Arquivar conta e confirme a ação

4.Clique nos três pontinhos, no canto superior da tela -> Contas arquivadas

5.Selecione a conta e clique em Excluir.

💻 WEB

Para instalar o módulo de gestão de contas clique em Início -> Configurações -> Módulos -> Financeiro -> Gestão de contas -> Instalar.

Como criar uma nova conta?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Gestão de contas -> Nova conta

2. Insira as informações da sua conta e o valor inicial em R$ que já está nela, escolha a instituição financeira (caso necessário)

3. Finalize clicando em Criar conta

Como fazer transferências entre contas?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Gestão de contas

2. Preencha o dados da transferência inserindo o valor, a conta de saída e a conta de entrada

3. Conclua a ação clicando em Fazer transferência

Como arquivar uma conta?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Gestão de contas

2. Clique sob a conta que deseja arquivar

3. Arquive a conta e confirme a ação

Como editar uma conta?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Gestão de contas

2. Clique sob a conta que deseja editar

3. Ajuste os dados e clique em Salvar conta

Atenção! Só é possível editar o nome da conta.

Como excluir uma conta?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Gestão de contas

2. Clique sob a conta que deseja excluir

3. Clique em Arquivar conta e confirme a ação

4. Clique em Excluir conta e confirme a ação