Contas a receber

A aba de contas a receber tem a intenção de gerenciar todos os recebimentos financeiros da sua empresa.

Aqui ficam registrados os recebimentos criados nesta aba e também os recebimentos lançados através das ordens de serviço/atendimentos e dos pedidos de venda.

🔍 Azulnário de contas a receber

• Receita paga: Quando o dinheiro é transferido para sua conta (você já recebeu o valor).

• Receita não paga: Quando não te pagaram (você ainda não obteve o recebimento).

📱 APP

Como criar uma nova receita?

1. Na tela inicial do seu aplicativo, clique no botão +, no canto inferior direito -> Receita

2. Preencha os dados

3. Caso você já tenha recebido o valor, basta ativar o campo de pagamento e selecionar a forma de recebimento.

4. Após finalizar, clique em Criar receita

Atenção!

• Caso seja uma receita recorrente, durante a criação da receita basta clicar em Avançado e selecionar a data e a frequência desse recebimento (diário, semanal, quinzenal, mensal, anual).

• Caso você não tenha recebido, a sua receita ficará com a tag Não pago. Para realizar o recebimento dessa receita:

1. Clique no campo Financeiro, na tela inicial do seu aplicativo

2. Clique em Lançamentos, selecione a receita não paga e clique em pagar

3. Selecione a conta de recebimento e confirme o pagamento.

Como editar uma receita?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique no campo Financeiro -> Lançamentos

2. Selecione a receita que deseja editar -> Editar

3. Caso essa receita já tenha sido paga, é necessário estornar o pagamento para editá-la.

4. Confirme o estorno, edite as informações e clique em Salvar receita

Como estornar uma receita?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique no campo Financeiro -> Lançamentos

2. Selecione a receita que deseja estornar -> Estornar

3. Confirme o estorno e pronto!

Como excluir uma receita?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique no campo Financeiro -> Lançamentos

2. Selecione a receita que deseja excluir -> Excluir

3. Caso essa receita já tenha sido paga, é necessário estornar o pagamento para excluí-la.

4. Confirme o estorno e exclua.

Como emitir um recibo?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique no campo Financeiro -> Lançamentos

2. Selecione a receita já paga -> Enviar recibo

Como fazer transferências entre contas?

1. Na tela inicial do seu aplicativo clique no campo Financeiro

2. Clique no botão +, no canto inferior direito da tela -> Nova transferência

3.Preencha o dados da transferência inserindo o valor, a conta de saída e a conta de entrada

4. Conclua a ação clicando em Salvar

💻 WEB

Como criar uma nova receita?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Contas a receber -> Nova receita

2. Preencha os dados

3. Caso você já tenha recebido o valor, basta ativar o campo de pagamento e selecionar a forma de recebimento.

4. Após finalizar, clique em Criar receita

Atenção!

• Caso você não tenha recebido, a sua receita ficará com a tag Não pago. Para realizar o recebimento dessa receita, basta clicar nos três pontinhos ao lado da receita não paga que já foi criada e clicar em pagar.

• Caso seja uma receita recorrente, durante a criação da receita basta clicar em Avançado e selecionar a data e a frequência desse recebimento (diário, semanal, quinzenal, mensal, anual).

Como editar uma receita?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Contas a receber

2. Clique nos três pontinhos ao lado da receita que deseja editar -> Editar

3. Caso essa receita já tenha sido paga, é necessário estornar o pagamento para editá-la.

4. Confirme o estorno, edite as informações e clique em Salvar receita

Como estornar uma receita?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Contas a receber

2. Clique nos três pontinhos ao lado da receita que deseja estornar -> Estornar

3. Confirme o estorno e pronto!

Como excluir uma receita?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Contas a receber

2. Clique nos três pontinhos ao lado da receita que deseja excluir -> Excluir

3. Caso essa receita já tenha sido paga, é necessário estornar o pagamento para excluí-la.

4. Confirme o estorno, clique novamente nos três pontinhos ao lado da receita que deseja excluir -> Excluir

Como emitir um recibo?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Contas a receber

2. Clique nos três pontinhos ao lado da receita paga que deseja emitir o recibo -> Emitir recibo

Como fazer transferências entre contas?

1. Acesse Início -> Financeiro -> Contas a receber -> Nova transferência

2. Preencha o dados da transferência inserindo o valor, a conta de saída e a conta de entrada

3. Conclua a ação clicando em Fazer transferência